「Gateway」パネルでは、ゲートウェイの安全なシャットダウンや再起動、ゲートウェイとそのソフトウェアの工場出荷時設定への復元を行えます。ゲートウェイの「Gateway」パネルにある3点アイコンをクリックし、以下のいずれかの操作を選択してください
Reset Software ゲートウェイで動作しているソフトウェアをリセットします。ノードがゲートウェイから切断され、ネットワークを再構築する必要がある場合に役立ちます。
Restore Gateway ゲートウェイを工場出荷時の設定に戻し、ゲートウェイに保存されている設定、データ、プロジェクト情報をすべて削除します。工場出荷時の設定に戻す前に、必ずデータをバックアップしてください
Restart Gateway ゲートウェイを安全に再起動(リブート)します。保存されていない変更は失われ、ゲートウェイとの接続も切断されます。再接続してアクセスできるようになるまで1〜2分かかります。
Shutdown Gateway ゲートウェイを安全にシャットダウンします。保存されていない変更は失われ、ゲートウェイとの接続は恒久的に切断されます。ゲートウェイに物理的にアクセスできない状況で遠隔から実行する場合は、十分注意してください。