Panel “Gateway” memungkinkan pengguna mematikan, memulai ulang, atau mengembalikan gateway beserta perangkat lunaknya ke pengaturan pabrik dengan aman. Klik ikon tiga titik pada panel “Gateway” di gateway Anda dan pilih salah satu tindakan berikut
Reset Software Opsi ini mengatur ulang perangkat lunak yang berjalan di gateway Anda. Opsi ini berguna jika node terputus dari gateway dan jaringan perlu dibentuk ulang.
Restore Gateway Opsi ini mengembalikan gateway Anda ke pengaturan pabrik dan menghapus semua pengaturan, data, dan informasi proyek yang tersimpan di gateway. Pastikan Anda telah mencadangkan data sebelum mengembalikan gateway ke pengaturan pabrik
Restart Gateway Opsi ini memulai ulang (reboot) gateway Anda dengan aman. Semua perubahan yang belum disimpan akan hilang dan koneksi Anda ke gateway akan terputus. Diperlukan waktu 1-2 menit sebelum Anda dapat terhubung dan mengaksesnya kembali.
Shutdown Gateway Opsi ini mematikan gateway Anda dengan aman. Semua perubahan yang belum disimpan akan hilang dan koneksi Anda ke gateway akan terputus secara permanen. Berhati-hatilah saat menjalankannya dari jarak jauh jika Anda tidak memiliki akses fisik ke gateway.